11月の品格教育のテーマは「寛容」です。11月になりますが、朝晩は涼しく、昼は暑くて寒暖差が激しいです。体調管理には気をつけましょう。

3年生に贈るコサージュづくり!1年生

 1年生では、卒業式の胸につけるコサージュをつくりました。コサージュ委員会の生徒たちが、それぞれの学級で皆に教えています。作り方ビデオで確認をして、班で教えあっていました。卒業生への想いをこめて出来上がります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生漢字検定にチャレンジ!

 2年生は、淀川区の事業支援をうけて、漢字検定にチャレンジしました。自分のレベルにあわせて、準2級から6級までをチャレンジしました。これまでの間、漢字検定問題集を受け取ってしっかり勉強してきました。合格するとうれしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は!

 今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなと白菜のおひたしでした。
画像1 画像1

鉱物を見分けよう!1年理科

 1年生の理科の授業です。鉱物について学習しています。鉱物を見分けられるように
テストが次回あるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年国語!「トロッコ」

 1年生の国語では、教科書の「トロッコ」を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/6 木56月5金5月6金6、2年進路講話(6限)
3/9 金曜校時、3年大清掃(6限)
3/10 水曜校時、3年式練習、一般選抜事前指導
3/11 火曜校時、45分×6限、一般選抜(3年23限登校)
3/12 卒業式予行、式場本設営

学校からお知らせ

校長室だより

各学年だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算