朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

2月20日(木)の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*ごはん
*鶏肉のゆず塩焼き
*さつまいものみそ汁
*こまつなの煮びたし
*牛乳

今日の給食の「鶏肉のゆず塩焼き」は、塩とゆず果汁で下味をつけた鶏肉にたまねぎを合わせて、焼き物機で焼いています。ゆずの風味が鶏肉をさっぱりと仕上げており、とてもおいしい一品でした。児童の皆さんもとてもよく食べていました。

(写真:今日の給食)

百人一首大会

画像1 画像1
2月20日2年1組では、学級休業で実施できなかった百人一首大会を3時間目に行いました。5色のうち3色を使い60首で競いました。たくさんの保護者の方が参観してくださいました。ありがとうございました。

重要 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

画像1 画像1
お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、ご理解ご協力お願いいたします。

6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月19日(水)
調理実習&お楽しみ会をしました。
白玉団子をたくさん作り、フルーツポンチ、あんこ餅、きな粉餅、チョコバナナ、みたらし団子など、たくさんの種類の味で楽しみました。
今日はお楽しみ会も兼ねての調理実習だったので、歌を聞いたり、漫才をして盛り上げてくれたり、クイズやトランプをして楽しみました。

行事が1つ1つと終わっていき、6年生は小学校に来るのが残り18日となりました。
残された時間を。1日1日を。
大切に過ごして欲しいと思います。

明日は最後の参観です。お忙しい中ですが、少しでもみていただければと思います。よろしくお願いします。

2月19日(水)の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*食パン
*ほうれんそうのクリームシチュー
*キャベツのサラダ
*洋なし(カット缶)
*ブルーベリージャム
*牛乳

今日の給食の「ほうれんそうのクリームシチュー」は、具だくさんでボリュームのあるホワイトシチューでした。ほうれんそうの緑色と、にんじんのオレンジ色がシチューの白色の中でよく映えていて、彩がよくおいしい一品でした。

(写真:今日の給食)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 朝会
3/10 読書週間、英語活動
3/11 英語活動、C−NET
3/12 集会
3/13 英語タイム