2月28日(金)の給食*ごはん *関東煮 *もやしとにんじんの甘酢あえ *白花豆の煮もの *牛乳 今日の給食の「関東煮」は、「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立でした。調理の最終工程でうずら卵が入らない除去食を作り、個別対応をしています。 「関東煮」は、具材に味がしっかりとしみこんでいて、とてもおいしい一品でした。 「白花豆の煮もの」は、食物繊維が多く含まれていて、栄養も豊富な白花豆をふっくらと煮ています。どちらも「おいしい!」の声が多く聞かれました。 (写真1:今日の給食) (写真2:白花豆の煮もの) 3月14日以降について
卒業式については今現在において、3月18日に実施する予定です。
なお、新型コロナウイルスについては、日々状況が変化しているため、今後変更が生じる場合がありますので、ご承知おきください。 3月14日以降についてはホームページ及び保護者メールでお知らせいたします。 休業中の健康観察についてまた、発熱等のかぜの症状がみられたら、学校園への連絡をお願いします。 学校(6678−6851) お子様の日々の健康状態をご確認いただくようお願いします。 新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業について休業中の子どもたちがご家庭で安全に過ごせますよう、ご準備、ご配慮をよろしくお願いします。 2月27日(木)の給食*コッペパン *鶏肉のガーリック風味焼き *豚肉と野菜のケチャップ煮 *デコポン *ソフトマーガリン *牛乳 今日の給食の「鶏肉のガーリック焼き」は、下味にガーリックを入れて焼き物機で焼いています。ガーリックの風味が食欲をそそるおいしい一品でした。 「デコポン」は、一人1/4切れです。切り口からさわやかな香りがして、甘酸っぱく、とてもおいしい一品でした。「思っていたより、甘くておいしい!」という声が聞かれました。 (写真:今日の給食) |
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