11月7日の給食

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 鶏肉、ほたて貝柱、じゃがいも、たまねぎ、ほうれん草、にんじんを
使ったクリームシチューです。
 キャベツとコーンを使ったサラダとみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ほたて貝のクリームシチュー
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・みかん
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

11月6日の給食

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 鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけでんぷんをまぶして揚げ
ました。白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆごま油で作ったた
れをかけました。
 さといも、つなこんにゃく、一口がんも、だいこん、にんじん、
三度豆を使った含め煮ともやしを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・あげどりのねぎだれかけ
  ・含め煮
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月5日の給食

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 豚肉にワイン、塩、こしょうで下味をつけて焼き、りんごピューレ、
デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけ
ました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使
ったスープときゅうりのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・きゅうりのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳
  

11月1日の給食

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 鶏卵とだしを合わせた中にささみ、とうふ、コーン、みつばを加えて、
砂糖、塩、うすくちしょうゆで味つけし焼きました。
 豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使った
みそ汁とひじきとだいこん葉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょう
ゆで味つけし、いりごまをふったごまひじきです。


  ≪こんだて≫
  ・千草焼き
  ・みそ汁
  ・ごまひじき
  ・ごはん
  ・牛乳

5年生 算数

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写真だけ見ると、体育かな?と思われそうですが、算数の「単位量あたりの大きさ」の授業の1コマです。
班のメンバーで歩幅を測り、平均を出します。
段々、内容や計算も難しくなってきていますが、がんばって学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
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学校行事
3/10 5年卒業式前日準備(5限)
3/11 卒業式5・6年合同練習
3/12 卒業式5・6年合同練習
長吉出戸小学校