9月の品格教育のテーマは「協力」です。まだまだ暑い日が続いています。体調管理には気をつけて。水分補給もしっかりしましょう。

卒業式のコサージュづくり始まる!1年生

 卒業式で3年生が胸につけるコサージュは、1年生が手作りします。放課後に1年生のコサージュ委員が集まって準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あんしんライト完成!2年技術科で半田付け

 2年生の技術ではエネルギー変換について学習しています。半田ごてを使って基板に電子部品を取り付けて完成させます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は!

 今日の献立は、黒糖パン、ビーフシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、パインアップル(缶)、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年英語!声を出して身につけよう

 1年生の英語では、毎回、しっかりと英語を声にだして学習しています。画面を見ながらしっかり声を出して身につくまで繰り返しが大切ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のあいさつ運動!生徒会がんばってます

 朝の登校時に、生徒会があいさつ運動をしています。毎日がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/9 金曜校時、3年大清掃(6限)
3/10 水曜校時、3年式練習、一般選抜事前指導
3/11 火曜校時、45分×6限、一般選抜(3年23限登校)
3/12 卒業式予行、式場本設営
3/13 第57回卒業証書授与式

学校からお知らせ

校長室だより

各学年だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算