創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

21日の給食

2月21日
「牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン 黒糖パン 牛乳」
かぼちゃのプリンは、手作りデザート献立です。焼き物機(オーブン)で作っています。かぼちゃペーストを使用しているため、かぼちゃの風味がします。
画像1 画像1
画像2 画像2

20日の給食

2月20日
「鶏ごぼうごはん みそ汁 焼きれんこん 牛乳」
鶏ごぼうごはんは、混ぜごはんです。具を作り、炊きあがったごはんと給食室で混ぜ合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【1年生】菅南幼稚園との交流の準備

画像1 画像1
 来週の菅南幼稚園との交流が近づいてきました。
 子どもたちは、学校クイズや「スイミー」の音読の練習をしています。
 今日は、プレゼントのお花のペンダントを作りました。すてきなペンダントになって、子どもたちも大喜びです。
 新しい一年生に喜んでもらおうと、先輩として、心を込めて準備を進めています。

19日の給食

2月19日
「あかうおのしょうゆだれかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳」
あかうおは、焼き物機(オーブン)で作ります。焼いた後にみりん、しょうゆ、料理酒を合わせたタレをかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

18日の給食

2月18日
「鶏肉のガーリック風味焼き 豚肉と野菜のケチャップ煮 デコポン コッペパン ブルーベリージャム 牛乳」
今日の給食には、デコポン(1/4切れ)が出ました。皮がむきやすいように切込みを入れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31