もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

給食の時間

画像1 画像1 画像2 画像2
これまで班で向き合って給食を食べていましたが、感染予防のため、全学年、全員が正面を向いて食べるようにしています。
また、同時に手洗いうがいの指導も徹底して行うようにしています。

2月25日(火)の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*ハヤシライス
*キャベツのひじきドレッシング
*みかん(缶)
*牛乳

今日の給食の「ハヤシライス」は、児童の皆さんに大人気の献立でした。牛肉の風味がしっかりと感じられ、野菜がたっぷり入っていてボリュームのあるおいしい一品でした。

(写真:今日の給食)

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*おさつパン
*わかさぎフライ
*はくさいのスープ
*カリフラワーのサラダ
*牛乳

今日の給食の「わかさぎフライ」は、骨はほとんど感じないくらいでした。衣がサクッとしていて、とても食べやすくおいしい一品でした。苦手な人もいましたが、児童の皆さんもよく食べていました。

(写真:今日の給食)

磁石の実験キット

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
実験キットを使って磁石の性質についての復習をしました。

組み立てる作業が多く、ものづくりに近かったですが、組み立てながら楽しんで実験していました。

じしゃくのふしぎの単元は長かったですが、火曜日にはテストをしたいと思います。

学習参観6-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 朝会
3/10 読書週間、英語活動
3/11 英語活動、C−NET
3/12 集会
3/13 英語タイム