5年学習発表会練習〜舞台袖より〜
週末の発表会に向けての練習が進んでいます。
なかなか見れない舞台袖からの様子も掲載してみました。 学習発表会練習進んでいます
いよいよ来週の土曜日に学習発表会が迫ってきました。学校での練習も大詰めの段階になってきました。あと少しで完成かな・・・という学年がほとんどです。
急に寒くなってきました。本番当日、こどもたちがやってきたことに力を発揮できるよう体調管理に気をつけてください。 11月15日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● 関東煮 ● あっさりキャベツ ● のりのつくだ煮 ● ごはん ● 牛乳 のりのつくだ煮は粗みじんにしたしいたけ(乾)と刻みのりを使用しかつおだし(しいたけのもどし汁)・料理酒・みりん・砂糖・こいくちしょうゆで煮つめた手作りのつくだ煮です。ごはんに合う1品で児童にも大好評でした。 給食時間には3年生のクラスでのりのつくだ煮の作り方や手作りの話をするとみんなおどろいていました。 11月23日(土)学習発表会です
来週11月23日(土)は土曜授業です。学習発表会を行います。本日プログラムを配布しました。今こどもたちは一生懸命本番に向けて練習に取り組んでいます。お楽しみにしてください。
11月14日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 千草焼き ● みそ汁 ● ごまひじき ● ごはん ● 牛乳 きょうの千草焼きは卵にささみ・とうふ・コーン・みつばを加えて焼き上げています。 ☆千草とは…色々な材料を取り合わせる料理を千草と言い「百草」も同じ意味です。 |
|