☆ 本日の給食 ☆![]() ![]() 『五目汁』は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています☆☆☆ 『きゅうりともやしのおひたし』は、きゅうりともやしを各々塩ゆでし、砂糖、こいくち醤油を合わせたタレをかけあえます♪♪♪ ☆ 6年 租税教室 ☆![]() ![]() 税理士さんが来校し、税金がどのように使われているのか・・・税理士さんは普段どのような仕事をしているのか・・・など分かりやすく説明してもらいました!!! もし、税金がなくなったらどのような生活になるのかも、DVDで分かりやすく学習することが出来ました!!! ☆ 本日の給食 ☆![]() ![]() 食べる時にケチャップを付けて食べます!!! 『カリフラワーのスープ煮』は、ワインで下味を付けた豚肉と、キャベツ、カリフラワー、にんじん、むきえだまめ、しめじを使った彩りのよい煮ものです(^o^) 『スライスチーズ』は、1人1枚ずつです!!! ☆ 持久走大会 ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平日にもかかわらずたくさんの保護者の方々が応援に来てくれていました!!! どの学年も自分の距離を頑張って走っていました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆![]() ![]() 『じゃこ豆』は、子ども達に大好評な献立です♪♪♪ 大豆はでんぷんをまぶし、揚げます!!!茹でたちりめんじゃこと合わせ、甘辛いタレをからめています(*^_^*) 『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを塩ゆでしさっぱりとしたゆず風味のタレをかけてあえています!!! |
|