インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のガーリック風味焼き』は、鶏肉をワイン、塩、こしょう、ガーリック、うす口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます!!!

『豚肉と野菜のケチャップ煮』は、豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにむき枝豆を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです☆☆☆

デコポンは1人1/4切れずつです(*^^)v

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを具材に使用しています!!!
【うずら卵】の個別対応献立です☆☆☆

『もやしとにんじんの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸した、にんじんともやしに砂糖、塩、米酢、こい口しょうゆを合わせたタレをかけます!!!

『白花豆の煮もの』は、食物繊維が多く含まれている白花豆を甘く煮ています☆☆☆

☆ 児童朝会 ☆

画像1 画像1
今日の朝会は講堂で行いました☆☆☆

校長先生から、全国教育美術展で学校賞を受賞したとお話がありました☆☆☆

たくさんの個人入賞の表彰も行いました!!!

東住吉区朝食コンテストの入賞者の発表もありました☆☆☆

これからも自分の良さや得意をどんどん伸ばしていってくださいとお話がありました♪♪♪


☆ 6年 中学校紹介 ☆

画像1 画像1
田辺中学校の生徒会による中学校紹介DVD観賞をしました☆☆☆

普段の学校生活の様子や、部活動紹介がとてもよくわかりました(*^^*)

DVD観賞の後、アンケートに答えました☆☆☆
みんな中学校へ入学するのが楽しみな様子でした!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『わかさぎフライ』は、冷凍のわかさぎフライを給食室でカラッと揚げています☆☆☆

『はくさいのスープ』は、鶏肉を主材に、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています☆☆☆

『カリフラワーのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使用ししたドレッシングであえています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 5時限授業 学校協議会
3/11 SC
3/13 田辺中学校卒業式