今日の給食
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆鶏肉のからあげ ☆まる天と野菜のうま煮 ☆焼きのり 今日のから揚げは、しょうが、にんにく、塩こしょうで味をつけて揚げています。 こどもたちの大好きな献立で「おいしかった!もっと食べたい」と大好評でした。まる天と野菜のうま煮もたっぷりの野菜を美味しそうに食べていました。 2月の給食目標です。給食委員が作成してくれました。 寒くて水は冷たいけれど、しっかり手洗いをして給食配膳をしています。 今日の給食☆ さけのさわやかレモン焼き ☆ 冬野菜のみそ汁 ☆ 牛乳 給食献立コンクールの最優秀作品に選ばれた献立です。 「いろどりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニュー」 となっています。 栄養たっぷりえだまめひじきご飯は、鶏ひき肉、えだまめ、ひじきを調味料で煮てごはんと混ぜています。 鮭のさわやかレモン焼きは、オーブンで焼いた鮭とたまねぎにレモンのしぼり汁を使ったたれをかけています。 冬が旬の野菜をつかったみそ汁と組み合わせています。 3年生 クラブ見学3年生が6つのクラブを見学しました。 パソコン、まんがイラスト、ダンス 理科、ゲーム、スポーツと、 たくさんのクラブに興味津々でした。 どのクラブに入ろうか、 今から待ち遠しいですね♪ かけあし週間
1月20日(月)〜1月24日(金)の15分休みの時間にかけあし週間を行います。
全校一斉に運動場に出て持久走で体力づくりに励みます。今日は初日でしたが、学級ごとに準備体操をしてから、各コースに分かれて自分のペースで走りました。 第三学期始業式
いよいよ三学期が始まりました。
雨が降り始めていましたが,子どもたちは元気に登校していました。 始業式では校長先生や植村先生から,三学期のスタートにあたってのお話をして頂きました。みんなしっかりと聞くことができました。 |
|