給食(11/12)今日の白桃缶は、ひとり一切れずつでした。 どのクラスも子どもたちだけでしっかり給食の準備ができています。早く準備できるようになっているので楽しく食べる時間が十分とれているようです。 1年 栄養授業 (11/11)
げんきキッズの映像を見ながら、げんきのもとの赤・黄・緑の三大栄養について勉強しました。
今日の給食の食材を見ながら、「さごしは赤」「ごはんは黄」「にんじんは緑」と楽しみながら学習しました。 3つの栄養がそろうように食べようね! 給食(11/11)さごしは、骨も少なく食べやすい魚献立です。上手に食べていました。 2年生の給食準備の様子です。先生の手伝いなしにてきぱきと用意していました。 給食(11/8)給食の配膳で余ったおかずをみんなに足してまわってくれています。 4年 栄養授業 (11/7)
新今宮小学校から栄養教諭が来てくださって、「かん物博士になろう」のテーマで栄養授業がありました。
乾物の乾燥した状態と戻した状態の違いや、乾物のパワーについて学習しました。 |