令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/7)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月7日(木)の献立は「ほたて貝のクリームシチュー・キャベツとコーンのサラダ・みかん・おさつパン・牛乳」でした。
みかんは和歌山県産でした。

給食室の前で「いただきます」のあいさつをしてくれます。

給食(11/6)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月6日(水)の献立は「あげどりのねぎだれかけ・含め煮・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。

1年生の給食準備の様子です。自分たちだけで準備がんばっています。
もやしのゆずの香あえの増やし、手をあげてくれる児童が何人もいました。

給食(11/5)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月5日(火)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・きゅうりのサラダ・ライ麦パン・牛乳」でした。
鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースと具だくさんの野菜のうまみたっぷりのスープでした。


3年生のいただきますの様子です。


11月3日「ディ キャンプ」

画像1 画像1
画像2 画像2
朝からよく晴れた秋の日に、岸里小学校ディキャンプが行われました。
6月には子ども会主催、高学年向けの信太山キャンプがありました。本日は、子ども会で、低学年向けに「ディキャンプ」を企画されました。
開会式の様子や、カレー作りの説明を受けている様子を掲載します。
企画していただいた皆様、また、参加されたご家庭の皆様、ありがとうございました。

【6年生 理科特別授業】(11月1日)

 今日は、6年生で理科の特別授業がありました。
 プライミクス株式会社の方々にご協力いただいた特別授業のテーマは、「もののとけ方とみんなの生活のつながり」。興味深いテーマです。
 普段の生活の中でよく利用する消臭剤とマヨネーズ作りを通して、ものがとける謎を楽しく学習できました。
 プライミクス株式会社の皆様、早朝よりたくさんの機材等をご用意いただき、ありがとうございました。白衣姿のたくさんの方に囲まれ、子どもたちはいつもと違った雰囲気での学習となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)