TOP

学校保健委員会

画像1 画像1
2月7日(金)午後2時から、2年生の学校保健委員会が「食育」について学習したものを報告しました。校医先生や保護者の方にご参加いただきました。途中クイズやマジックを交えての報告でとても充実したものでした。
報告の後、校医先生から講評と発表の成果についてお話いただきました。
ご多用の中、ご参加いただきました皆さまありがとうございました。

福祉講話

画像1 画像1
2月7日(金)午後の2時間、2年生は、外部より講師の先生をお招きして認知症講座を行いました。世界で1番の高齢社会である日本においては、認知症になられる方の数が今後も増加して行くと予想されているそうです。今日の授業では、認知症の方への正しい理解や、介護に関わる方々を支える社会づくりの大切さなど、認知症になられた方の実話やメッセージを通して、多くのことを学ぶことができました。

2月7日(金)今日の給食

今日のおかずは、牛肉のデミグラスソース煮。柔らかく煮込まれたお肉が美味でした。かぼちゃのプリンも甘さが程よく、午後からの頭の回転を助けてくれます。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日(木)今日の給食

今日の給食のおかずは、鶏肉のゆず塩焼きでした。ゆずの酸味が食欲を誘ってくれました。みそ汁も具沢山。さつま芋のほっこり甘さが美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生学年懇談会

画像1 画像1
1年生百人一首大会の後、PTA1年生学年委員会主催の「学年懇談会」が行われました。
保護者同士の情報交換が行われた後、学年から子どもたちの学校での様子が伝えられました。
場を設定していただきました、学年委員の皆様ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 第3回 学校協議会
3/13 第71回 卒業式

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん