1月23日(木)は新1年生入学説明会です。

10月4日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉のきんぴらちらし・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳』でした。
 牛肉のきんぴらちらしは、牛肉、ごぼう、にんじん、むきえだまめを使ったちらしずしです。きざみのりをかけていただきます。

10月3日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目、5年生で研究授業を行いました。「注文の多い料理店」(宮沢賢治)の教材で学習に取り組んでいます。しっかり自分の考えを述べることができています。

10月3日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
運動会の練習がありましたので、今日は久しぶりに児童集会がありました。子どもたちは楽しそうに「ジャンケン列車」をしていました。これからまた、集会が楽しみです。
1年生では、3時間目に教育実習生の研究授業がありました。算数の学習を行いました。

10月3日(木)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 さんまのさんしょう焼きは、焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。時間がかかりましたが、自分で上手に骨を取り除き、食べることができました。

10月2日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は、習熟度別に分かれて算数の学習に取り組んでいました。しっかり集中して学習に取り組んでいます。6年生は、理科室で実験していました。理科室はクーラーがないので、暑い中、がんばって学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育