令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2月14日(金)の給食

画像1 画像1
 2月14日(金)の給食
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・プチトマト
・おさつパン
・牛乳

大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。食べるときに小袋に入ったとろろこんぶをのせます。

ガス科学館見学 5年生

エネルギーについてたくさんのことを学びました。
実験などたくさんの体験を通して学ぶことができました。
ガス科学館のみなさまありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年社会見学 キッズプラザ大阪 くらしの今昔館

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会見学でキッズプラザ大阪、大阪くらしの今昔館に行きました。キッズプラザ大阪では、体験活動をとおして、普段学校では経験できないことを楽しく学ぶことができました。「くらしの今昔館」では、今と昔の道具の違いを学習しました。今後の社会の学習に生かしたいと思います。

2月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月13日(木)の給食
・あかうおのしょうゆだれかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うす口しょうゆ、水をあわせたタレをかけています。給食で登場するあかうおは、「アラスカメヌケ」という魚です。北太平洋の寒くて深い海にすんでいます。体長は40〜50センチメートルぐらいのものが多いです。

出前授業(琴)を実施しました(5・6年生 2/5)

お琴の先生を招き、5・6年生対象に出前授業を行いました。
琴の仕組みや歴史を教えていただき、また実際に爪をつけて弾かせていただきました。
琴以外の弦楽器も数種類披露していただき、大変有意義な時間となりました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

Teamsの使い方