☆ 本日の給食 ☆揚げた鶏肉に、白ネギ、砂糖、米酢、こい口しょうゆ、水、ごま油を合わせて作ったタレをからめています♪♪♪ どのクラスも空っぽの食缶が戻ってきていました!!! 『含め煮』は、さといも、つなこんにゃく、一口がんも、だいこん、にんじん、青みにさんどまめを使用し、塩、うすくちしょうゆで味つけした煮ものです☆☆☆ 『もやしのゆずの香あえ』は、もやしを塩茹でし、砂糖、塩、米酢、ゆず果汁でさっぱりと仕上げたタレであえています!!! ☆ 交歓音楽会 ☆毎日たくさん練習してきた成果をご覧いただけたと思います☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『ケチャップ煮』は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けします♪♪♪ 『うずら豆のグラッセ』は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます☆☆☆ 砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです!! ☆ 本日の給食 ☆うずら卵の個別対応献立となっています!!! 『もやしの中華あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています☆☆☆ 『りんご』が、1人1/4個付きます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用した具だくさんのスープです!!! 『かき(富有柿)』は1人1/4切れずつです☆☆☆ |
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