体育 5年生声をかけあって練習したり、新しい技に挑戦したりしています。 1月9日の給食カレー味の洋風の煮ものです。 季節のカリフラワーとコーンを使ったサラダとりんごです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のカレー煮 ・カリフラワーとコーンのサラダ ・りんご ・おさつパン ・牛乳 1月8日の給食します。 3学期最初の給食は、正月の行事献立です。 豚肉、れんこん、三度豆、コーン、かんぴょうを使ったちらしずし です。 きざみのりをかけて食べます。 白玉もち、なにわの伝統野菜の金時にんじん、鶏肉、だいこん、さ といも、みつばを使ったぞう煮とごまめです。 ≪こんだて≫ ・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 始業式
新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今日から3学期のスタートです。楽しい冬休みを過ごせましたか。 始業式では、校長先生から3学期も頑張っていこうと励ましのあいさつがありました。そのあと、みんなで校歌の1・4番を歌いました。 終業式でした。
12月25日(月)に講堂で終業式がありました。
校長先生から冬休みに頑張ってほしいことのお話がありました。 宇山先生からは、冬休みに気を付けてほしいことのお話があり、最後に全員で校歌の1・4番を歌いました。 次にみなさんとお会いするのは1月7日の始業式です。良いお年を! |
|