昨日の給食まる天と野菜のうま煮 焼きのり 米飯 牛乳 まる天は、たらやイトヨリダイといった白身の魚を丸く形を整えて油で揚げたものです。卵アレルギーに配慮して、卵を使用していません。 校内若手教員研修会学校事務に関すること、ICT機器を使った授業の工夫など、若い先生達の相互の学びの場となりました。 今後も、研鑽を積んでいきます。 2月14日 特別入学者選抜出願今日の給食豚肉とこぼうの煮物 おさつパン 牛乳 プチトマト 大阪で生まれたと言われるきつねうどんに、伝統的な食品の一つであるとろろ昆布をのせて食べるうどんを『なにわうどん』とよんで提供しています。 2月13日 薬物乱用防止教室薬物の心身への影響など、身を守るための正しい選択ができるための学習をしました。 明日は、特別入学者選抜出願のため、3年生は3限までとなります。出願予定の人は忘れ物等がないようにしましょう。 |