21日の給食
1月21日
「豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳」 豚肉のごまだれ焼きは、焼き物機を使ってつくります。おひたしは、きくなを使っています。きくなは苦みのある野菜ですが、児童は残さずしっかり食べていました。 20日の給食
1月20日
「マカロニグラタン だいこんのスープ 和なし(缶詰) 黒糖パン 牛乳」 今日は、ほうれん草を使用したマカロニグラタンです。児童に好評な献立です。 17日の給食
1月17日
「かす汁 ブロッコリーのしょうがづけ くりきんとん ごはん 牛乳」 今日は、正月献立のくりきんとんが登場しています(写真上)。1月では、雑煮やごまめ、紅白なます、黒豆といった正月献立が登場します。 縦割りスポーツ
3学期も縦割りスポーツに取り組んでいます。1学期の頃と比べると、上級生が、より自信を持って下級生と関われるようになっているのがよくわかります。特に、6年生にとっては残り少ない縦割りスポーツ、楽しい思い出にして欲しいです!
16日の給食
1月16日
「ミートボールのケチャップ煮 ツナと野菜のソテー 焼きじゃが コッペパン いちごジャム、牛乳」 ミートボールを使ったボリュームがあるケチャップ煮です。 |