防災訓練 その5 1月18日
避難訓練と引き渡し訓練
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 防災訓練 その6 1月18日
おみやげに「乾パン」と「アルファ米の炊き込みご飯」を防災リーダーからいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年 パン作り? 1月17日
こね方や成形の仕方を教えていただきました。みんなとても楽しそうです。上手に焼けた様で美味しそうに食べていました。お家にも持って帰っています。
パン作りは作った人の愛情や、時間と手間がかかっていて、工場の人たちに感謝して食べようと思いました。6年生はいつもパン並びに給食は空っぽです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 パン作り? 1月17日
パン作りの出前授業がありました。自分達の給食に出てくるパンが、毎日どの様にして作られているのか、運ばれてくるのか、を工場の方達に教えていただきました。
実際にパンを焼いてみます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 先輩として 1月17日
昨年度取り組んだギッズマートの経験を、五年生に教えました。成功したこと、失敗したこと、嬉しかったこと、大変だったことを伝えました。五年生のみなさん、ギッズマート頑張ってください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |