修学旅行 鈴鹿サーキットに到着修学旅行 途中休憩修学旅行 出発式まずは出発式を講堂で行いました。いろいろな先生方のお話や、代表の児童の言葉を聞きました。残念ながら体調不良で欠席の児童もいましたが、出発した児童は期待に胸を膨らませてバスに乗り込んでいきました。 きょうの給食☆旬の果物:ぶどう(巨峰)大人気のカレーにはいろいろな種類がありますが、きょうはチキンカレーライスでした。 8〜10月は「食物アレルギーサポート月間」です。 きょうのカレーは小麦アレルギーに配慮して「米粉のカレールウの素」が使われています。ふだんの味とあまり変わりなく、子どもたちも「おいしい!」と言っていました。 ぶどうは、生で食べるための種類としては、巨峰、デラウェア、ピオーネ、マスカット・ベリーA、シャインマスカットなどがあります。 給食では巨峰が登場します。25日(水)にも登場する予定です。 「おなかいっぱ〜い!」と、きょうの給食も大満足だったようです。 歯と口の健康教室 |