きょうの給食☆すいか鶏肉と夏野菜のソテーには、なす、きゅうり、赤ピーマン、トマト(缶)の夏野菜を使用しています。 すいかは、水分を多く含んでいるため、夏の暑い時期に「水分補給」として役立ちます。 すいかの一番甘いところは、球の中心です。給食では、その甘いところをみんなに食べてもらえるように64等分しています。(写真2枚目) 夏野菜とすいかを食べ、夏を感じた給食時間となりました。 6年キャリア教育(オリックス・バファローズ)の準備6年生の保護者のみなさま、どんな質問を考えているのか、ご家庭でも話題にしてください。 ※昨年度と同様、2時間目には6年生に講話を、3時間目には2年生にTボールゲームを行っていただく予定です。 熱中症をふせごう!1学期最後のクラブ活動(つづき)1学期最後のクラブ活動※写真は上から「スポーツクラブ」、中央と下の写真は「料理・さいほうクラブ」です。 |