ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

学習発表会練習 2年生

画像1 画像1
今週日曜日は学習発表会です。
2年生は「三まいのおふだ」の劇をします。

やまんばたちからこぞうさんたちが逃げている場面の練習をしています。

11月11日

画像1 画像1
今日の給食

スープ煮
ほうれん草のグラタン
白桃(缶)
コッペパン
いちごジャム
牛乳

「ほうれん草のグラタン」は、冷凍のほうれん草、たまねぎ、ベーコンのほか、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。

11月8日

画像1 画像1
今日の給食

赤魚のしょうゆだれかけ
みそ汁
きんぴらごぼう
ご飯
牛乳

「赤魚のしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけています。

11月7日

画像1 画像1
今日の給食

ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。

牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。

なかよしタイム 11月6日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今回のなかよしタイムでは、ソーシャルスキルをしました。一つの焼きいもを友達と食べるとき、どのようにいうのか考えようです。たてわりのグループにわかれて考えました。いろいろな意見が出て、最後はグループごとに発表しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/11 絵本のくに なかよしお別れ会 スクールカウンセラー
3/16 卒業式予行

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業