ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

9月10日

画像1 画像1
今日の給食

大豆入りキーマカレーライス(米粉)
グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)
白桃(カット缶)
牛乳

「食物アレルギー対応サポート月間」
カレールゥの素は米粉を原材料とし、小麦粉を使用していません。
ノンエッグドレッシングはマヨネーズ風味ですが、卵を使用していません。

9月9日 全校朝会の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の全校朝会では運動会に向けての内容が盛りだくさんでした。
まず、運動委員会の委員長によるラジオ体操の正しい仕方のポイントをお手本に、少しですがラジオ体操の練習をしました。
また代表委員会からは、今年の運動会のスローガンが発表されました。今年は「令和最初の運動会、神津パワーで絆を見せつけろ!」です。
全校児童一丸となってこの目標を達成できるよう頑張りましょう!

9月9日

画像1 画像1
今日の給食

イタリアンスパゲッティ
グリーンアスパラガスときゃべつのサラダ
1/2黒糖パン
牛乳

「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

9月6日

画像1 画像1
今日の給食
マーボーなす
もやしのごま酢あえ
えだまめ
ご飯
牛乳

「マーボーなす」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に好評な献立です。トウバンジャンは油でいためることで、風味が増します。

3・4年ダンス練習

画像1 画像1
3・4年生が合同で練習しています。
カウントに合わせてグループごとにずらしてしゃがんでいく動きが一度でバッチリできました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/11 絵本のくに なかよしお別れ会 スクールカウンセラー
3/16 卒業式予行

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業