☆ 本日の給食 ☆牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています☆☆☆ 『わかめスープ』は、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしています♪♪♪ 『アーモンドフィッシュ』が1人1袋付いています(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆『つみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用し、赤みそ、白みそで仕上げています!!! 『かぼちゃのういろう』は、ペーストのかぼちゃ、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る子ども達に大好評の和風のデザートです☆☆☆ ☆ 児童朝会 ☆たくさんの表彰の発表がありました☆☆☆ 途中雨が降ってきた為、校長先生のお話は来週することになりました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆ほたて貝のゆで汁も使用した風味豊かなクリームシチューです!!! 『キャベツとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した、キャベツ、コーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています!!! 『みかん』はひとり一個です!!! ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大好評でした!!! 『カリフラワーのピクルス』は、、旬のカリフラワーは酢ゆでし、茹でたコーンと合わせて、砂糖、塩、ワインビネガー、で作った調味液につけ、味を含ませています!!! これに『豆こんぶ』を組み合わせています☆☆☆ |
|