☆ 1・2年生 おもちゃらんど ☆2年生が考えた楽しいあそびのコーナーを1年生がまわって楽しみました(^o^) みんなとても楽しそうにしていました♪♪♪ ☆ 5年 出前授業〜昆布教室〜 ☆昆布のお話や、おいしいだしの取り方を教えてもらいました!!! 昆布と鰹節のうまみたっぷりのだしを使ったみそ汁と、だしを使っていないみそ汁の飲み比べをしました(^o^) 断然だしを取ったおみそ汁が美味しい!!!と感想を言っていました♪♪♪ ☆ 6年 修学旅行 ☆昨日作ったソーセージを受け取ってから解散しました♪♪♪ お家でゆっくりお話を聞いて下さい(*^_^*) ☆ 6年 修学旅行 ☆
16時15分現在・・・
天理を通過したと連絡がありました!!! 渋滞にもあわず、予定通り17時前には学校に到着することができそうです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆食べる時にきざみのりをかけて食べます(^o^) 『みそ汁』は、うすあげ、じゃがいも、もやし、しめじ、青みに青ねぎを使ったみそ汁です!!! 『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆを合わせたタレをかけてあえています(*^_^*) |
|