☆ 6年 栄養指導 ☆『栄養のバランスのとれた食事を考えよう』をテーマに1食分の食事について考えました☆☆☆ 主食、主菜、副菜、などを組み合わせ、バランス良く食べるにはどのように組み合わると良いかを考えていきました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使い、水どき上新粉を加えとろみをつけた後、調味料で味つけし、煮込みます☆☆☆ 『キャベツのひじきドレッシング』は、キャベツを焼き物機で蒸し、ひじきを使用したドレッシングであえています☆☆☆ 『さくらんぼ缶』が付いています(^o^) ☆ 1年 英語学習 ☆先週の金曜日は1年生の授業でした(^o^) 色の学習をしました!!! 『Where is red ?』から教室内で赤色をみんなで探しました♪♪♪ みんなとても楽しく学ぶことができました(*^_^*) ☆ 4年 遠足 ☆欠席者0で予定通り9時前に学校を出発しました!!! 万博公園では民族学博物館を見学したり、広い芝で遊んだり、お弁当を食べたりしました(^o^) 3時半すぎにみんな元気に帰校しました!!! ☆ 本日の給食 ☆『れんこんのオイスターソース焼き』は、オイスターソース、塩、綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています♪♪♪ |
|