インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 6年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました☆☆☆

『栄養のバランスのとれた食事を考えよう』をテーマに1食分の食事について考えました☆☆☆
主食、主菜、副菜、などを組み合わせ、バランス良く食べるにはどのように組み合わると良いかを考えていきました(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、小麦アレルギーの児童も食べる事が出来るように、上新粉を使っています!!!
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使い、水どき上新粉を加えとろみをつけた後、調味料で味つけし、煮込みます☆☆☆

『キャベツのひじきドレッシング』は、キャベツを焼き物機で蒸し、ひじきを使用したドレッシングであえています☆☆☆

『さくらんぼ缶』が付いています(^o^)

☆ 1年 英語学習 ☆

画像1 画像1
今年もMat先生による英語の学習をしています☆☆☆
先週の金曜日は1年生の授業でした(^o^)

色の学習をしました!!!
『Where is red ?』から教室内で赤色をみんなで探しました♪♪♪

みんなとても楽しく学ぶことができました(*^_^*)

☆ 4年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
心地のいいお天気の中、4年生が万博公園へ行きました☆☆☆

欠席者0で予定通り9時前に学校を出発しました!!!

万博公園では民族学博物館を見学したり、広い芝で遊んだり、お弁当を食べたりしました(^o^)

3時半すぎにみんな元気に帰校しました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『タンタンめん』は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、挽肉、白ネギ、しょうが、にんにくを使って、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます☆☆☆

『れんこんのオイスターソース焼き』は、オイスターソース、塩、綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています♪♪♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/11 SC
3/13 田辺中学校卒業式
3/16 5時限授業 卒業式予行