12月16日の給食

画像1 画像1
 冷凍のたらのフライを揚げました。
 豚肉、あつあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った
和風の煮ものときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・たらのフライ
  ・豚肉とあつあげの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳

12月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくち
しょうゆで下味をつけて焼きました。
 さつまいものほかにうすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使っ
たみそ汁と季節のきくなとはくさいを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・きくなとはくさいのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ツナ、とうふ、たまねぎを使ったとうふハンバーグです。ケチャップを
かけて食べました。
 豚肉、カリフラワー、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじを使
った洋風の煮ものとスライスチーズです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふハンバーグ
  ・カリフラワーのスープ煮
  ・スライスチーズ
  ・レーズンパン
  ・牛乳

12月11日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さん
どまめを使った和風の煮ものです。
 大豆をもどし、でんぷんをまぶして揚げたものにちりめんじゃこ、砂
糖、こいくちしょうゆ、いりごまをからめたじゃこ豆と季節のかぶを使
ったあえものです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

12月10日の給食

画像1 画像1
 牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使っただしのうま味の
きいたカレーうどんです。
 はくさいの甘酢あえと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・カレーうどん
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 5年卒業式前日準備(5限)
3/11 卒業式5・6年合同練習
3/12 卒業式5・6年合同練習
3/16 卒業式予行
長吉出戸小学校