2月21日 3年学年集会
2月21日(金)、3年生は大阪府公立特別選抜で数名の生徒が受検に臨んでいますが、予定通り朝の学年集会を行いました。
西川先生の指揮で集合・整列、卒業式に向けての服装、新型コロナウィルス感染症の予防にかかわり卒業・受験前の健康管理についての注意があり、委員長の代表による司会で学年集会が始まりました。 始めに委員長の代表から、学年の反省と今後の課題について報告がありました。 最後に、川西先生から進路や卒業後の高校生活について、「人間万事塞翁が馬」の故事をたとえに挙げ、自身の経験をもとに話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日 給食
2月20日(木)、1年生の給食の様子です。
今日のメニューは、鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、デコポン、パンと牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|