10月25日(金)は体育大会です。10月23日、24日、25日、29日はお弁当が必要です。

11月19日(火)の給食

本日の給食のこんだては、

 ・なまりぶしのしょうが煮
 ・みそ汁
 ・ほうれんそうのおひたし
 ・焼きのり、ごはん、牛乳

でした。なまり節とは、カツオに下処理(茹でる・蒸す・燻製するなど)を1回したものですって。普通においしいカツオでした。それより、ほうれんそうがとろける感じだったのが。すごいです。
さあ、3年生は水曜日から給食が復活です。よろしゅうおあがり!
画像1 画像1

食育教室

本日の2年生は、講師の先生をお招きして食育教室を開催しました。
関西/大阪の食文化について学びます。
調理実習室は、おだしのよい香りでいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育教室

調理にとりかかります。講師の先生がくわしく教えてくださいます。みんな手元を真剣に見つめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育教室

盛り付けます。まるで花束みたいに綺麗です。校長先生もチャレンジしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育教室

お出しの準備ができました。そそいでいきますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
3/10 45×6・3年卒業式練習・一般選抜事前指導・職員会議
3/11 45×6・2年予行準備・一般選抜入試
3/12 45×6・予行・午後1,2年卒業式準備
3/13 第73回卒業式・就学援助早期申請締め切り日
3/16 各種委員会

お知らせ

本日配布の文書

月中行事予定

全国学力学習状況調査

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

いじめ防止基本方針