27日〜29日は期末テストです。

11月12日(火)の給食

本日の給食のこんだては、

 ・ビビンバ
 ・わかめスープ
 ・アーモンドフィッシュ
 ・ごはん、牛乳

でした。お肉と野菜のお味がしっかりしていてジューシーなビビンバ。わかめスープもすっごく爽やかな存在です。よろしゅうおあがり!
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今週のお花 11/12火

かわいいカーネーションと、みどりのしましまが印象的なカラテアの葉。
いつも綺麗なお花をありがとうございます。
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理科の授業 11/11月

1年生の実験です。
基礎的な実験操作をおさらいして、3種の白い粉の定性分析を行います。
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11月11日(月)の給食

本日の給食のこんだては、

 ・豚肉とまいたけのいためもの
 ・つみれ汁
 ・かぼちゃういろう
 ・焼きのり、ごはん、牛乳

でした。豚汁もいいけど・・・ここはつみれ汁で決めよう。
今日のつみれは魚肉(いわし)の団子なんですが、苦手な人が多いみたい。おいしいのになあ。若干、独特の風味が気になるのかも。ういろう(外郎)はプリプリの食感でおいしゅうございました。
よろしゅうおあがり!
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食欲の秋ですね

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今日は家庭科の授業で、2年生の調理実習がありました。

秋らしく、きのこ・玉ねぎ・にんじん・鮭のホイル焼きでした。

意外に上手に玉ねぎを切る人、見ているうちにドキドキしてくるような手つきでにんじんを切る人、様々です。

材料が切れたらホイルに包んで…あれあれ?山盛り過ぎて包みきれない?

フライパンにお水といっしょに蒸し焼きです。

「先生〜、ここどうぞ」と呼んでくれた班があって、お相伴にあずかりました。

野菜の甘味と鮭の塩味がおいしかったです。にんじんのポリポリした歯ごたえもご愛嬌(*^^*)

たいへんおいしくいただきました。

ありがとうございました!
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3/11 45×6・2年予行準備・一般選抜入試
3/12 45×6・予行・午後1,2年卒業式準備
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