★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

本日の給食

1月16日(木)豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳
画像1 画像1

業間持久走

1月16日(木)3時間目と4時間目の休み時間は2・4・6年生の業間持久走です。
画像1 画像1

3年そろばん教室

1月16日(木)2時間目、3年生でそろばん教室がありました。みんな意欲的に取り組んでいました。
画像1 画像1

4年2組 理科

1月15日(水)5時間目、4年2組は理科で「加熱器具の使い方を学ぼう」というめあてで、実験用のカセットコンロの扱い方、マッチの使い方、アルコールランプの使い方を学習していました。マッチはもちろん、コンロをひねったことのない子もいるのだなあと思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

1月15日(水)あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、パン、牛乳、固形チーズ、いちごジャム
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31