TOP

栄養教育 4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月7日(月)
 4年生が、栄養教育の学習をしました。「魚を食べよう」というテーマで学習をしました。いろいろな魚の種類を知りました。そして、魚のはたらきを学習しました。魚のいろいろな部位によって栄養や働きが違うことを学習することができました。また、魚に含まれている油(DHAやEPA)の働きも知ることができました。

栄養教育 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10月4日(金)
 3年生が、栄養教育の学習をしました。「豆を食べよう」についての学習をしました。豆にはいろいろな種類があることを学習しました。給食室前にも豆の種類が掲示されていましたが、全部答えられたかな?豆を使った食品についても考えました。豆腐やみそなどいろいろな製品に豆は使われていることを学習しました。

栄養教育 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月2日(水)
 6年生が、栄養教育の学習をしました。テーマは「成長期の食生活について考えよう」です。まず、普段の食生活を振り返ります。次に生活習慣病の話を聞きました。そして、健康に過ごすための食生活を考えました。野菜をしっかりとる、カルシウムが不足しないように気をつけるといった、これから意識して食生活を送るための話も聞きました。

6年生 アルバム用写真

 10月3日(木)
 6年生が、卒業アルバム用の写真撮影をしました。個人写真・グループ写真・学年全体写真を午前中に撮影し、6時間目には委員会活動の写真を撮影しました。6年生にとっては、卒業に向けていろいろな行事をひとつひとつ終えていきます。来週は、クラブ活動の写真、そして修学旅行があります。行事目白押しの6年生。頑張ってほしいと思います。

第39回 運動会 その4

画像1 画像1 画像2 画像2
 応援団も頑張りました。
※写真は応援合戦の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

保健だより

全国学力状況調査

お知らせ

学校いじめ防止基本方針

学校園における働き方改革