☆ 6年 ラスト参観へむけて・・・ ☆クラスばらばらの班ごとに分かれ、どんなことをするのかを決めていました♪♪♪ どのような発表をするのか・・・当日が楽しみです(*^^)v ☆ 本日の給食 ☆『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬が旬のカリフラワーは焼き物機で蒸し、茹でたコーンと合わせ、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえます!!! 『りんご』は一人1/4切れとなっています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『ひじき豆』は、でんぷんをまぶし、油であげた大豆に、ひじきが入ったタレをからませます♪♪♪鉄や食物繊維を多く含む献立です!!! 『紅白なます』は、おせち料理の一品です☆☆☆ お知らせ
本日の子どもたちの健康状況についてお知らせします。
本日、健康観察を行った結果、1年1組において、かぜ様疾患等による欠席児童が増えてきました。体調をくずす児童も多く見られるため、学校医と相談の上、23日(木)、24日(金)の学級休業を行います。どうぞ お大事になさってください。 ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使用しています☆☆☆ 今日のみそ汁はにぼしでダシをとっています!!! 『きくなとはくさいのおひたし』は、冬が旬のきくなとはくさいを各々塩ゆでし、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています☆☆☆ |
|