創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

新型コロナウイルス対応関係文書

★家庭向けプリント配信サービス

学校だより

給食献立表

ほけんだより

運営に関する計画

学校協議会

学用品購入

歌が流れます

教員の働き方改革

今日の給食

11月26日
「関東煮、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」
関東煮は、うずら卵の個別対応給食です。アレルギーでうずら卵を食べられない児童にうずら卵が入っていない関東煮(写真上)を提供しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

11月25日
「さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、こまつなとはくさいの甘酢あえ、ごはん、牛乳」
画像1 画像1

今日の給食

11月22日
「白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳」

画像1 画像1

今日の給食

11月21日
「ホイコーロー、中華スープ、きゅうりの辛味づけ、ごはん、牛乳」
ホイコーローは、豚のバラ肉を一度湯がいてから(写真上)ピーマン、キャベツ、白ねぎと炒めています。味付けは、テンメンジャン、砂糖、塩、しょうゆを合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月20日
「豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、コッペパン、マーマレード、牛乳」
給食のピザは、餃子の皮でつくります。餃子の皮の上に具をのせて、焼き物機(オーブン)で焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31