「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

バターづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
8分間のパン生地の成形が終わって、2次発酵を待つ間にバターをつくりました。一生懸命高濃度のミルクを振って脂肪分を固めています。余分な水分をとり、水で洗ったら塩で味付けです。

パンづくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月13日(水)つり橋を渡ってパン作り体験の場所に行きました。係の方の説明を聞いて、パンづくり開始です。

バーベキューランチ

画像1 画像1 画像2 画像2
11月12日(火)親子社会見学では、昼食をバイキング形式にしています。参加者は、おいしくランチをいただきました。

芝生すべり

昼食までの時間をハーベストの丘の遊具で遊びました。小さなお子様は、お母さんと一緒に滑っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

親子社会見学

画像1 画像1
11月11日(月)9日土曜日に親子社会見学に行ってきました。天気がよくて1日楽しく過ごすことができました。写真は、2号車の記念撮影の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備6H 校内美化
3/18 第41回卒業式

学校評価

学校だより「佃西の風」

お知らせ

学年だより