1月23日(木)は新1年生入学説明会です。

4月25日(木)の給食 【5年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・米飯・牛乳』でした。
 まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめています。毎回とても好評な献立です。

3・4年生遠足について

おはようございます。
本日の3・4年生の遠足は予定通り実施いたします。集合時刻に遅れないように、持ち物を確認して登校してください。よろしくお願いいたします。

4月24日(水)学習参観 6年・なかよし学級

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
社会科で「国づくりへのあゆみ」、なかよし学級は「ことばあつめ」の学習を行いました。

4月24日(水)学習参観 4年

画像1 画像1 画像2 画像2
国語科で「漢字の読み方に気をつけよう」の学習を行いました。

4月24日(水) 学習参観 3年

画像1 画像1 画像2 画像2
国語科で「国語辞典の使い方を知ろう」の学習を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第98回卒業式

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

プログラミング教育