1月23日(木)は新1年生入学説明会です。

4月9日日(火)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食が始まりました。
 今日の献立は、『豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳』でした。
 豚肉のデミグラスソースの豚肉は肩ロースを使用し、やわらかく仕上げています。白ワイン、オリーブ油などで下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った甘みのあるソースをかけています。1年生のみなさんもしっかり食べていました。

給食が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
4月9日から給食が始まりました。1年生の子どもたちは、小学校での初めての給食です。栄養教諭の先生から給食についての授業があり、初めての給食をしっかり食べることができていました。

学習が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月9日(火) それぞれの学級で授業が始まりました。
1年生は学校生活の始まりです。トイレの使い方を学習していました。
2年生は素敵なクラスにしていくために話し合いをしていました。
3年生は国語の学習をしていました。とても上手に音読できていました。

クラス分け

画像1 画像1
画像2 画像2
始業式の後、各学年に分かれてクラス分けを行いました。子どもたちは「何組になるのかな」「だれと同じクラスかな」などドキドキした気持ちで名前を呼ばれるのを待っていました。新しいクラスで子どもたちはしっかりがんばろうという意欲にあふれていました。

着任式・対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
4月8日(月) 本年度の教育活動が始まりました。本年度着任しました教職員の紹介、1年生との対面式も行いました。かわいい1年生88名はみんなの注目を集めていました。本校教職員一同、子どもたちのために一丸となって教育活動に取り組んでまいります。皆様のご支援とご協力をどうぞお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第98回卒業式

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

プログラミング教育