☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使用しています☆☆☆ 今日のみそ汁はにぼしでダシをとっています!!! 『きくなとはくさいのおひたし』は、冬が旬のきくなとはくさいを各々塩ゆでし、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『だいこんのスープ』は、豚肉を主材に、旬のだいこんの他に、じゃがいも、にんじん、むきえだまめ、青みにパセリを使用しています♪♪♪ 『和なし』の缶詰も大好評です!!! ☆ 本日の給食 ☆『ツナと野菜のソテー』は、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンを炒め、塩こしょうで味付けしています☆☆☆ 『焼きじゃが』は、塩、油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます☆☆☆ パンによく合う献立です♪♪♪ ☆ 1年伝承あそび ☆こままわし、だるまおとし、はねつき、けんだま、かるた、おりがみ、あやとり、おてだま・・・などなど・・・たくさんの楽しいむかし遊びを楽しみました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『ごぼうサラダ』は、塩、米酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンに、食べるときにマヨネーズをかけます♪♪♪ |
|