☆ 本日の給食 ☆『うすくず汁』は、さといも、だいこん、はくさいなどを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪具が煮あがれば、水どきでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れます☆☆☆ 『高野どうふの卵とじ』は、カットした高野どうふを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆで煮含め、グリンピースを加え煮、最後に液卵を流しいれています(^o^) 【卵】の個別対応献立です♪♪♪ ☆ 児童朝会 ☆風は冷たかったですが、澄んだ空気で綺麗な青空が広がっていました☆☆☆ たくさんの表彰がありました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆【うずら卵】の個別対応献立となっています♪♪♪ 『もやしのごま酢あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています♪♪♪ 『りんご』は1人1/4切れずつです(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめが入ったみそ汁です☆☆☆ 『こまつなの煮びたし』は、塩ゆでしたこまつなを鶏肉といっしょに煮びたしにしています!!! ☆ 本日の給食 ☆『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出した子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『ミニフィッシュ』は、1人1袋ずつです!!! |
|