明日の世界の 担い手と 今日も 白亜の学舎に 若さあふれる 梅南の 希望の灯 高く揚げ ああ励みゆく わが母校 輝け まつば小学校 誠の意 いだきつつ 情豊かに はぐくみて 古き敷津の 松の宮 堅き絆の友垣を ああ築きゆく わが母校 たたえよ まつば小学校 行くて険しき 道とても 昇る朝日の さわやかに 示す津守の みおつくし 若人集い たゆみなく ああ進みゆく わが母校 はばたけ まつば小学校

2月7日 5年調理実習その3

炊けてくると写真のようなご飯の様子が見られます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日 5年調理実習その4

次は、じゃこでだしをとり、大根、ねぎ、わかめ、うすあげなどを食べやすい大きさに切っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日 5年調理実習その4

いちょう切り、短冊切り等、大きさをそろえて切っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日 5年調理実習その5

グループで上手に助け合いながら、調理していきました。
5年生のすばらしさを見ることができました。
本日はここまでです。次回をお楽しみに・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 5年英語科 その1

マット先生の英語の時間です。
桃太郎のお話を英語で聴いたり,ヒトデ、ひまわりを英語でどう言うかを教わったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式