新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

2月14日 2年沖縄学習1

 2月14日(金)5・6時間目、2年生は修学旅行に向けての沖縄学習の取組です。
 各クラス、各班のテーマ(歴史・産業・特産・自然・文化・国際通り界隈)に沿っての調べ学習が始まりました。テーマに沿って何を調べるのか、どのような壁新聞、パワーポイントのプレゼンを作っていくのか、班で相談しながら作業が始まっていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日 2年沖縄学習2

 廊下に置かれている沖縄学習のために用意した沖縄関連の本、各自が用意した沖縄のガイドブック、タブレットやパソコン教室のパソコンを使い、必要な情報を班で協力しながら集めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日 給食

 2月14日(金)、2年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、きびなご天ぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのごまあえ、ごはんと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日 ノーチャイムデー

 2月14日(金)、今日は朝からすべてのチャイムが鳴らないノーチャイムデーです。
 生徒会の提案で、生徒会執行部を中心に自主的にノーチャイムデーに取り組んでいます。ノーチャイムデーは時間を守ること、ベル着を徹底することを目標とした取組です。授業開始のチャイムが鳴らないので、子どもたちは時計を見ながら自分たちで行動します。
 授業開始前、子どもたちは静かに席について授業の準備です。
 1時間目、1年3組は社会の授業です。各自でタブレットを使い、自分が担当する都道府県の調べ学習を行っていました。先生の見本作品を参考に、ツアーコンダクターになったつもりで、クラスメートに楽しい旅を提案します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日 給食

 2月13日(木)、3年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、パンと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13 卒業式
3/17 1・2年登校日

学校評価

学校協議会

年間行事予定

月中行事

給食

お知らせ

地域クリーン活動

その他

学校元気アップ

桜宮中だより

生徒会新聞