「コサージュ」づくり
2月13日(木)放課後、卒業生の胸ポケットを飾る「コサージュ」を作りました。1.2年生の中から、得意なメンバーが集結。担当の先生からの説明の後、心を込めて美しくデザインされたコサージュが次々と完成。卒業式当日は、卒業生の胸に飾られることでしょう。
「なにわうどん」とは?美味しくいただきました。「ごちそうさま」。 給食後のひと時
2月12日(水)、昨日までの寒さも緩み、陽ざしに温かさを感じます。昼食後の休憩時間。グランドではボール遊びをする子どもたちでにぎわっています。ベンチに座って語らう子どもたちも。思い思いに昼食後のひと時を楽しんでいました。
災害時を想定した調理実習 No2私立高校入学試験 <3年生> No1
2月10日(月)、私立高校入学試験日。近隣の駅では、時間通り生徒が出発するかを確認する先生の姿がありました。試験がない生徒は、登校して自主学習や英語のビデオを鑑賞。明日、面接などがある皆さんは時間に遅れないようにしましょう。
|
|