学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

11/21かけ足練習1

画像1 画像1
今日のかけ足練習は、2・4・6年生です。

準備運動の後、学年のペースを守りながらスタートしました。 

画像2 画像2

11/21授業のようす4

画像1 画像1
マヨネーズや青のりのトッピングも、美しく仕上がった班がありました。 

画像2 画像2

11/21授業のようす3

ガスコンロの炎をを調節しながら最適な焼き加減を追求していました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21授業のようす2

グループで野菜を切ったり、たまごとお好み焼きの粉を混ぜたりしながら準備をしていきます。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21授業のようす1

5年生の家庭科では、お好み焼きづくりとお茶入れについて実習しました。

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会