学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

11/18本日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
千草焼き
みそ汁
ごまひじき 

画像2 画像2

11/18授業のようす7

自分の考えを短冊に書いて意見をわかりやすくしています。

互いの意見をグループで発表し合い、全体での交流につなげていきます。 

一人一人が臆することなく自分の考えを表していました。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18授業のようす6

5年生の国語では、段落に書かれている内容を理解し、筆者の構成の工夫に気づくことができることを目標に授業を進めています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18授業のようす5

6年生の家庭科では、ご飯とみそ汁に合ったおかずの調理計画を立てています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18授業のようす4

6年生の理科では、地層について学習しています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会