2月25日 給食
【牛乳・鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん】
シャキシャキ感が気持ちいいれんこんです。鶏肉とごぼうを一緒にほおばると、ふわっとおいしさが広がります。 2月25日 1年生
4月7日には、入学式があります。当日は、現1年生の児童が歓迎の演技を披露することになります。入学式でおこなう呼びかけや、校歌などの歌詞を確認しているところです。歓迎する側として、がんばってくれることでしょう。
2月25日 5年生
国語科に「卒業生に送る漢字を考える」学習があります。漢字の成り立ちや意味を辞書で調べ、卒業生への気持ちを込めます。
2月25日 図形のしきつめ
3年生の算数科です。先日までに学習した正三角形や二等辺三角形の色紙を敷き詰めています。パズルのように並べながら、三角形の特徴をつかんでいきます。
2月21日 給食
【ごはん・牛乳・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮】
今日は比較的暖かい一日でしたが、豚汁を食べると、ほっこりした温かさが体中に広がって落ち着いた気持ちになります。 茎わかめはちょっと滑ります。お箸でうまく食べられたかな。 |
|