百人一首大会新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)6年 調理実習調理実習&お楽しみ会をしました。 白玉団子をたくさん作り、フルーツポンチ、あんこ餅、きな粉餅、チョコバナナ、みたらし団子など、たくさんの種類の味で楽しみました。 今日はお楽しみ会も兼ねての調理実習だったので、歌を聞いたり、漫才をして盛り上げてくれたり、クイズやトランプをして楽しみました。 行事が1つ1つと終わっていき、6年生は小学校に来るのが残り18日となりました。 残された時間を。1日1日を。 大切に過ごして欲しいと思います。 明日は最後の参観です。お忙しい中ですが、少しでもみていただければと思います。よろしくお願いします。 2月19日(水)の給食*食パン *ほうれんそうのクリームシチュー *キャベツのサラダ *洋なし(カット缶) *ブルーベリージャム *牛乳 今日の給食の「ほうれんそうのクリームシチュー」は、具だくさんでボリュームのあるホワイトシチューでした。ほうれんそうの緑色と、にんじんのオレンジ色がシチューの白色の中でよく映えていて、彩がよくおいしい一品でした。 (写真:今日の給食) キッザニア5 |
|