6月5日給食献立

画像1 画像1
和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、和なしの缶詰、牛乳

田植え

画像1 画像1
画像2 画像2
JA大阪の方に苗の持ち方などを教えていただきながら、ビオトープの田んぼで田植えをしました。秋の稲刈りまで観察を続けていきます。おいしいお米が実りますように!

栄養指導

画像1 画像1 画像2 画像2
桑津小学校から、栄養教諭の先生に来ていただき、
栄養指導がありました。
1年生初めての栄養指導のテーマは、
「みんなでたべるとおいしいね」
です。
みんなが気持ち良く食事の時間に過ごせるために、
・すききらい しないで たべる
・ただしく、おはしを もつ
・くちに たべものを いれたまま はなしを しない
・たべていると ちゅうで たって あるかない
・よくかんで、たのしくたべる
と教えていただきました。
そして、正しくお箸を持つ方法も教えていただきました。
これからも、マナー良く、給食の時間を過ごしていきます。

6月4日給食献立

画像1 画像1
スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味のサラダ、パン、牛乳

6月3日給食献立

画像1 画像1
鶏肉の醤油バター焼き、五目汁、切り干し大根、ご飯、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地