11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

第三学期始業式

いよいよ三学期が始まりました。
雨が降り始めていましたが,子どもたちは元気に登校していました。
始業式では校長先生や植村先生から,三学期のスタートにあたってのお話をして頂きました。みんなしっかりと聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日は2学期最後の給食です。

☆コッペパン
☆牛乳
☆豚肉のケチャップソテー
☆コーンスープ
☆焼きプリン

焼きプリンは、砂糖と水を褐色になるまで煮詰めた手作りのカラメルソースを敷いて、卵、砂糖、牛乳、クリームを合わせたプリンをミニバットにいれ、オーブンで焼いています。

3学期は1月8日から始まります。
楽しみにしていてください。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、レーズンパン・牛乳・カレーうどん・はくさいの甘酢づけ・みかんです。
カレーうどんは人気メニューのひとつで、寒い冬に体の温まる献立です。

第17回東南子ども民族音楽会

画像1 画像1
12月7日(土)に、やたなか小中一貫校において東南子ども民族音楽会が開催され、本校からは3名の児童が鑑賞に参加しました。

華やかな衣装に素晴らしい演奏、盛りだくさんの半日となり、3人とも興味津々の様子で鑑賞していました。

外国の文化を知り、興味を持つとてもいい機会となりました。

なかよし交流会

画像1 画像1
2学期のなかよし交流会は、「なかよくつくっておいしくたべよう」というテーマで、食パンでピザを作りました。みんなで協力して、楽しく作ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13 C-NET
卒業式関係大掃除5年
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備
1〜4・6年4時間授業
3/18 第42回卒業式
3/19 ストーブ収納

湯里小学校PTA

運営に関する計画

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査